자동차생활
고상한호아친123
고상한호아친12323.01.10

새로 차를 사면 첫 세차는 어떻게 하는 것이 좋나요?

안녕하세요 !!!

새로 차를 사고 차고에 두다 보니깐 먼지가 수북하게 쌓였는데, 이런 경우 어떤 방식으로 세차를 하면 좋을까요? 기계식? 아니면 손세차? 차량은 준중형 차량입니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 일단 신차이기 때문에 기계식 세차보다는 손세차가 좋을 것입니다. 하지만, 이는 철저하게 차주분의 생각에 따라 결정하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 새차의 경우 자동세차를 하면 브러쉬에 의해 스웰이 생길 수 있습니다. 그러므로 손세차나 폼으로만 하는 자동세차장에 가세요.

  • 안녕하세요. 홀쭉한치타132입니다.

    세차도 세차지만 장기간 운행이 없으신걸 보니 한번씩 주행 해 줄 필요도 있습니다. 기간이 길어지면 미세하게 전기를 사용하기 때문에 방전됩니다.

    보통 새차사면 3,4년은 손세차를 하곤했는데 세차를 한번도 안하셨다면 손세차로 어느정도 컨디션 유지해주셔야 오래 광이 유지될꺼에요.

    뿌리면 코팅되는 제품도 많으니까 세차 후 간단하게 셀프코팅 해주시면 좋죠.

    아니다 난 대충타고 중고로 팔꺼다 하면 대충하시는게 시간 절약은 될겁니다.