세탁수선생활
황금발구지
황금발구지23.11.05

젖은 수건을햇빛에 말려서 쓰면, 세탁한것과 같을까요?

손이나 얼굴을 닦은 수건을 한번쓰고 세탁을 하니 수건이 많이 닳는것 같아요. 세탁을 자주 하는 대신에 햇볕에 소독하는건 효과가 있을지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    수건에 묻은 이물질을 씻어내줘야 하기 때문에 단순히 말리는 것은 좋지 않고 세탁을 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 좋아요추천눌러주세요7324입니다.

    아니요 세탁하는게 훨씬 깨끗합니다 햇빛에 소독한다고 세탁이랑 똑같은게 아닙니다

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.반갑습니다.

    젖은 수번을 햇빛에 말리면 살균하는 효과가 있어서 여러번 더 사용할수 있어요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 한번 사용한 수건을 햇볕에 말려서 사용해도 아무 상관없을것같아요 햇볕으로 이물질이 없어 질수있으니까요~?