캠핑취미·여가활동
팔팔한종다리117
팔팔한종다리11724.03.12

겨울에 야외 캠핑시 춥지않나요?

겨울에 야외에서 캠핑하시는 분들이 있는데 일산화탄소 중독으로 목숨을 잃는분들도 가끔 있는것 같습니다. 취침시 난방기구 없이 텐트에서 잠자다 저체온증으로 사망할수도 있나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    난방을 가스난로 등으로 하다보면 산소 결핍으로 호흡곤란을 일으켜 사망하기도 하는데요,배터리를 이용한 전기난로를 이용한다면 괜찮지요.

    극단적으론 난방기구 없이 침낭으로만 견디기도 합니다.

    감사합니다.