그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.02.04

커피도 원두마다 맛이 다 다르나요?

에스프레소나 아메리카노처럼 커피 원액이나 물을 탄 것외에 아무것도 들어가지 않은 커피메뉴도 원두마다 맛이 다르나요??

커피 좀 좋아하는 친구는 어떤 원두는 향이랑 맛이 달짝지근하다고 얘기를 하는데,

향이랑 시큼한 맛이 나는 산미는 조금 다른 것 같은데 달콤하다던지 하는 맛은 잘 모르겠더라고요. 로스팅의 방법이 동일하다고 하면 과연 원두마다 맛의 큰 차이가 있는 걸까요??

  • 안녕하세요. 엄청난불곰211입니다.

    커피도 원두에따라 다 맛이 다다르더라고요

    쓴거도있고 신맛도 있고 쓴맛도 있고

    원두를 할때마다 아메리카노가 맛이 다틀려지더라고요

    신기해요