손톱 잘 안부러지게 하는 방법 있나요?

평소에 손톱이 종종 부러집니다. 똑! 부러지는 것은 아니고 손톱 옆에서 가로로 조금 찢어져서 결국 엄청 짧게 잘라야 하는 상황이 발생하는데, 손톱 잘 안부러지게ㅜ하는 방법 있을까요??

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

손톱 잘부러시지면 콜라겐 드셔보세요 효과 좋습니다.

콜라겐 꾸준히 먹으니깐 손톱이 덜깨지더라구요.

콜라겐 효과는 손톱으로 봤네요.

    안녕하세요. 유유민입니다.

    손톱이 자주 부러지는 것은 손톱이 약하다는 뜻입니다

    손톱이 약하면 손톱 영양제를 사서 발라주시는 것이 좋은 방법입니다