고귀한거미8
고귀한거미823.08.13

일반소금과 구운소금은 어떻게 다른건가요?

마트에 소금사러 갔는데, 구운소금이란걸 팔고 있더라구요.

일반소금과 영양분이 다른건가요? 아니면 요리 용도가 다른건가요?

  • 안녕하세요. 호화로운푸들69입니다.

    꽃소금은 천일염을 깨끗한 물에 녹여 불순물을 제거하고 재가열해서 만든 겁니다 주로 간을 할 때 사용합니다

    구운 소금은 천일염을 고온에 구워 만든 소금으로 불순물이 없습니다. 무기질이 남아있어 몸에 좋고 짠맛도 덜합니다.

    전 음식에 따라 꽃소금도 사용하고 구운소금도 사용합니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 용도는 크게 다르지 않습니다

    그러나 아무래도 일반소금 보다는

    구운소금이 소금에 남아있던 이물질이

    가열로 인해 없어져서 건강에 더 좋을듯

    합니다