기타 고민상담고민상담
검소한바위새241
검소한바위새24124.04.14

'그래'만 보내는 남자 심리가 뭔가요?

제가 연락하는 1살 연상이 있는데 그 선배는 제가 좋아하는 거 알고요 제가 고백도 했어요 그랬더니 진지하게 생각해 보겠다고 했어요 그래서 저는 그냥 평상시처럼 연락을 했는데 뭔가 전이랑 똑같은 거 같기도 다른 거 같기도 해요 근데 제가 뭐 하자 하니깐 계속 '그래'라고만 보내요 뭔 심리죠 귀찮다는 건지 연락하지 말라는 건지... 저는 infp 고요 그 선배는 istj에요ㅜㅜ 도와주세요!ㅠ

  • 안녕하세요. 다정한갈기쥐111입니다.

    제가 istj 남자 2년동안 쫓아다녀봤는데, 그들의 의도는

    감히 어림짐작하시면 안됩니다^^

    어떨때는 속에 큰 뜻을 품고 있을때도 있고, 어떨때는 말 그대로인 경우도 있어요. 그냥 용기내서 대화하시는게 편해요. 먼저 다가오기보단 답답이들이라... 먼저 자꾸 밖으로 끄집어내는게 내 속이 안터집니다...

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    아 조금은 애매합니다. 그래라는 말이 많은 의미가 있네요. 그냥 한번더 물어보시는게 좋을 듯 합니다.