자동차생활
보랏빛슴새175
보랏빛슴새17523.02.10

앞유리창 와이퍼 작동시 워셔액 나오는 구멍

자동차 앞유리창 와이퍼 작동시 워셔액 나오는 구멍이 막힌건지 워셔액이 나오지 않고 소리만 나고 워셔액이 찔끔찔끔 나오는데 고치는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    워셔액이 나오는 구멍이 막혀서 나는 현상으로 보입니다. 워셔액을 나오게하기위해 구멍에 에어를 불어보시고 그래도 안되면 워셔액라인을 분해해서 세척을

    하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    워셔액이 충분하고 모터가 정상이라면

    배출구에 이물질이 고착되어있을듯합니다

    바늘과 칫솔로 제거해주시고

    그래도 안되면 교체하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 임깐진깐입니다.

    워셔액이 나오는 출구멍이 먼지,이물질들이 쌓여 유로를 막아 현재의 상태까지 이른 것 같습니다.

    에어프레셔를 쓸 수 있는 곳 (주유소, 셀프세차장)으로 가셔서 출구멍에 불어주시면 보다 개선 될 것입니다.

    해당 방법으로도 개선이 되지 않는다면 가까운 정비소에 방문하셔서 출구멍 세척, 교체 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 자동차전문가입니다.

    와이퍼 노즐에 문제가 있으신걸로 보입니다.

    와이퍼 노즐끝부분만 우선 교체해보시는것이 좋겠습니다. 만약 해결되지 않는다면, 워셔액 잔량을 확인하시고, 워셔액 펌프를 추가적으로 확인하시면 됩니다.

    감사합니다.