밝은펭귄185
밝은펭귄18523.02.24

화상으로 물집이 발생했는데 얼마나 갈까요?

어제 화상을 입어서 손에 물집이 100원 크기만큼 부풀어 올랐는데 언제쯤 물집이 가라앉을까요? 진물이 나거나 하지는 안아요..

  • 대부분 화상 물집은 1주일 후 자연스럽게 가라앉습니다. 다만, 물집의 부위가 아프거나 물집 주위가 붓거나 발열 등의 증상이 있다면 병원 방문하시길 바랍니다. 간혹 물집이 터질 수도 있는데, 물집이 터졌다면 손을 먼저 깨끗이 씻은 후 거즈로 감싸주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    물집이 생겨서 아프시면

    바늘로 찔러서 진물을 빼내시고요

    그 후에 마데카솔을 바르시면 되겠네요