나는누구인가
나는누구인가24.01.18

일하다 화상입었는데 물집이 잡혔어요

일하다가 손가락 엄지에 조금크게 화상입었는데 시간이 지나니 이게 물집이 잡혀서 크게 부풀었어요 아프진않는데 물집 빼야되나요? 가만히 놔둬야하나요

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    화상을 입었을땐 찬물(얼음물)에 상처부위를 담궈서 화기를 빼주시구요~ 응급처치에요

    그리고 약국 가셔서 화상연고 바르시면 될것 같아요

  • 안녕하세요. IMMUNIZE입니다.

    터뜨리시면 안 됩니다.

    물집은 외부의 세균 등의 위험으로부터 우리 몸을 지키기 위해 생기는 것이기 때문입니다.

    무엇보다 터뜨리면 아주 따갑고 쓰라리고 아픕니다.

    가만히 두면 알아서 가라앉으니 약만 잘 발라주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 새침한콰가123입니다.

    가만히 놔두다 보면 알아서 어디서 터졌을지는 모르지만 터져있어요 그래도 화상약이라도 꾸준히 바르시면 좋아요

  • 안녕하세요. 란도란도입니다.

    일단 병원진료를 받으시고 치료받길 권장드립니다.

    물집을 혼자 임의로 제거할경우 2차 세균감염이 발생 될수 있습니다.