귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.19

현관문이 세게 닫히는거 수리방법 없을가요?

현관문이 너무 세게 닫혀서 한번씩 놀라는데요..

현관문 세게 닫히는거 어떠한 방법으로 수리가 가능하지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    문 윗쪽에 조절할수 있는 장치가 있어요.

    그 부분을 좀 더 쪼아주시면 문이 서서히 닫히게 됩니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    문에 따라 차이가 있지만 보통 문의 경첩 부위에 보면 문이 닫히는걸 조절할 수 있는 부분이 있습니다 나사에 맞춰서 드라이브를 선택해주고 조으고 풀고 하시면 문이 닫히는 속도를 조절할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 털털한박각시111입니다.

    문 안쪽

    왼쪽 위에 달린 도어클로져에 바깥쪽으로 돌리는 나사가 보일겁니다.

    나사가 풀어져서 보통 조이면 천천히 닫칩니다.

    혹시 도어클로져가 없다면 하나 달으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 부지런한까치83입니다.

    일반형 도어클로저는 1차 2차 속도조정밸브가 있는데 이를 일자드라이버를 이용해 또는 납작한 도구를 이용해 조정하면 됩니다.