약 복용약·영양제
깨끗한곰15
깨끗한곰1523.02.21
협심증,당뇨약을 먹고있는데 모로실 먹어도 괜찮나요?
나이
성별
여성

협심증 당뇨 고지혈증 약을 먹고 있는데 모로실이 다이어트에 좋다고 해서 먹을려고 하는데 부작용이 없을까요? 살을 빼야 하는데 나이 먹을수록 뱃살이 더찌네요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    모로실은 체지방 감소에 도움을 줄 수 있다는 기능성을 인정받았으며

    협심증, 당뇨, 고지혈증이 있다하더라도 복용하실 수 있습니다.

    모로실의 핵심성분은 시아니딘-3-글루코시드이며

    해당 성분은 지방세포의 합성을 억제해 과도해진 내장지방 세포 감소 및 복부비만 억제와 예방에 도움을 줄 수 있다고 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    모로실이라는 다이어트 보조제를 드셔도 괜찮으실것 같습니다.

    다만, 협심증 증상이 느껴진다면 중단하시길 바랍니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    당뇨약을 드시고있다면 모로실은 안드시는게 좋을듯해요.

    다이어트를 하고싶으시다면 식욕억제제를 처방받아서 단기간만 복용하세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    협심증 당뇨 고지혈증 약을 먹고 있는 경우 문의주신 모로실의 경우 서로 상호작용이 있지는 않기에 함께 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    협심증, 당뇨, 고지혈증으로 어떠한 약을 드시는지에 따라 다를 수 있으나 일반적으로 드시는 약과는 서로 상호작용이 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    크게 문제는 없어보이긴 하네요.

    개인적으로 추천드리고 싶은건 차전자피, 마그네슘, 오메가3입니다. 셋 다 인슐린저항성 관련해서 당뇨와 다이어트에 모두 도움이 됩니다. 차전자피는 약이랑은 동시에 복용하시지 말고 2시간 정도는 충분히 간격을 두시고요.