약 복용약·영양제
덕망있는뱀눈새257
덕망있는뱀눈새25721.03.16

다이어트보조제를 장기복용해도 괜찮나요?

갑자기살이쪄서 여러가지 다이어트 보조제를 계속먹고있습니다.

다이어트보조제를 장기복용해도 건강에 무리가 없을까요?

가끔 약복용 후 속이 메스껍고 구토증상이있는데 부작용일까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 어떤 종류의 다이어트 약을 복용하고 계신지 몰라 정확한 상담은 어렵겠으나, 식욕억제제를 포함한 대부분의 다이어트 약은 의사와 상담 후 기간, 용량을 정하셔야 합니다. 포만감을 느끼게 해주는 식이섬유 성분의 약을 드시고 구토, 메스꺼움 증상을 느끼시는거라면 약 복용을 식사 중간에 하시는걸 추천 드리며, 식욕억제제 약은 의사와 상담 후, 용량, 복용횟수를 조절하시는게 바람직해 보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤 다이어트 보조에인지 알려주셨으면 더욱 자세한 상담이 가능할듯 합니다. 통상적으로 다이어트제품들은 개인에 따라 부작용이 발생하는 경우가 많습니다. 간독성부터해서 오심 구토 다양한 부작용이 보고 되고 있으니, 드셔보시고 본인과 맞지 않는 제품의 경우 참아가며 드실 필요는 없겠습니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?