일본여행
한결같은백로195
한결같은백로19524.01.07

일본여행을 갈때 무비자로 갈수 있다던데 사실인가요??

일반적으로 해외여행을 갈려면 여권이랑 비자발급은 필수인걸로 알고 있는데 이야기를 들어보니깐 일본은 무비자로 여행을 갈수있다고 하던데 사실인가요???

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    우리나라는 여권 파워가 센걸로 유명합니다.

    일본에 무비자로 90일까지 체류할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    사실입니다. 대한민국 국민은 일본에 최대 90일까지 무비자로 체류할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    한국인은 비자가 없어도 관광이나 친족 방문, 견학 등 목적으로 최대 90일 동안 일본에 머물 수 있다고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라는 여권 만으로도 비자 발급 없이 여행을 할 수 있는 국가가 일본을 포함하여 189개국이나 됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    일본은 현재 무비자 여행이 가능하여 비자는 없어도 되고 여권은 반드시 있어야 합니다. 즉, 비자 없이 가능해요.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    한국 국민은 일본으로 해외여행갈 대 비자 없이 무비자로 90일까지 여행할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 무비자로다녀오시면 됩니다. 예전정부때 사이가좋지않아 비자가있어야되었으나 바꼈습니다.

  • 안녕하세요. 사르밸징유입니다.

    우리나라에서 대부분의 다른 나라는 무비자로 90일동안은 여행이 가능합니다

    비자가 많이 없어지긴했습니다