예금·적금경제
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.08.26

급여통장만으로는 계좌이체등의 행동은 못하나요?

회사에 들어가게되고 월급수령을위해 안쓰던 은행에 급여통장을 개설하였습니다. 급여통장만으로는 안에 있는 돈을 옮길수없나요? 입출금통장의상품으로 연결해야만하나요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    급여통장이 곧 일반입출금통장으로 사용되는 통장입니다.

    그렇기 때문에 급여를 받으신 통장은 언제든 입출금이 가능하신 통장이며, 인터넷뱅킹을 통해서도 이체가 바로 가능하십니다.

    좋은하루 되세요!

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가 테스티아입니다.

    아닙니다. 급여통장 자체가 계좌 번호가 있고, 앱을 이용해 '이체'를 하시게 되면 그 안에 있는 돈을 옮기실 수도 있습니다. 반드시 입출금통장 상품으로 연결해야만 가능한 것은 아니라 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.급여통장이 입출금 통장으로 개설된 통장이 아닌지요..보통은 입출금통장으로 개설이 되며 이체가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    급여 통장으로도 돈을 옮길 수 있습니다.

    당연히 그러니까 월급도 입금이 되고 하는 것이구요.