기타 고민상담고민상담
공정한셰퍼드130
공정한셰퍼드13023.02.16

미닫이문이 빡뻑해서 잘 안열리고 안닫힙니다. 어떻게 해야하나요?

처음에 열때 빡뻑하다가 중간에는 부드럽게 열리고 마지막에 또 뻑뻑합니다.

미닫이 닿는 부분에 촛농을 발라주면 괜찮아진다고 해서
발라줬는데도 뻑뻑합니다.

어떻게 해야 될까요?

  • 안녕하세요. 갸름한비단벌레43입니다.

    네 미닫이문이 오랜된것은 문짝이 비트려졌는지 아님 하단부분에 롤려(베어링)가 있는데 혹시

    부식이됐는지ㅡ검토해보세요

    또한 건물자체가 중심이 안 맞을경우도

    생각해보세요

    혹 겨울에만 그러면 습기가 있으면그럴수

    있습니다

    도움이 됐으면 합니다

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다. 저는 뻑뻑할 때 콩기름을 약간 발라 줍니다 그럼 너무 잘 열려요. 약간씩만 기름 칠해 주면 됩니다