청소생활
핫한콰가206
핫한콰가20622.08.14

변기청소 팁부탁드립니다♡♡♡♡

변기안쪽 안보이는 찌든때

제거가 너무어려운데요

획기적인 제품이나 팁 알고있으시면

공유부탁드립니다

가족이 5인가족인데 깨끗하게 청소해보려고해도

잘안되네요 진짜 노하우 팁 공유부탁드려용ㅠ

그리고 변기뿐만 아니고 욕실 벽 타일 잘딱는법도

부탁드립니당

제가 해도잘안되더라고요ㅠ

  • 안녕하세요. 고급스런뿔영양194입니다.

    화장실 청소용 락스에 물을 섞고 샴푸나 바디워시를 일정량 넣으면 냄새도 괜찮고 좋던데요.

    거기에다 치약을 좀 짜서 넣어 바닥을 문지르면 묵은때도 잘지워지고 좋아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    변기에 물을 가득 받아두시고 락스 또는 베이킹소다 또는 과탄산소다 중 있으신거 변기물에 넣고 잘 풀어놔주세요~ 그대로 물을 30분에서 한시간정도 두신뒤에 솔로 청소해주시고 물내려주시면 되요~ 그리고 먹다남은 탄산수나 콜라 변기에 부어두셨다가 물내려도 깨끗해지구요~ 안쓰는치약으로 청소해주셔도 좋아요~

  • 과탄산소다 에 뜨거운 물을 부어 녹히세요 그리고 변기에다 부어놓고 뚜껑 덮어 놓고 한시간 정도 있다 버릴 쑤세미로 장갑끼고 문질러 주세요 소다물 붓기전에 변기 물을 빼고난뒤 부어주세요 변비물 빼는 방법은 수조에 물을 담지말고 변기 물을 내려주세요