청소생활
은혜로운큰고래114
은혜로운큰고래11422.09.13

변기 청소하는방법노하우좀알려주세요~

정말깨끗하게 딱아볼려고하는데요

솔로문질러도잘안딱아지더라구요 ㅜㅜ 안쪽부터 정말깨끗하게 청소하는방법좀알려주세요~~

냄새제거까지요

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    변기청소는 락스를 이용해 청소하는게 가장 좋다고 생각됩니다

    락스를 물과 1:1 비율로 희석해서 변기에 뿌려주세요

    그리고 약 30분정도 놔두셨다가 변기솔에 세제를 묻혀 전체적으로 닦아주세요

    변기에 물나오는 부분은 청소솔이 들어가지 않을수있으니 칫솔을 뒤집에 닦아주시면됩니다

    그리고 깨끗하게 헹궈주시면 새것같은 변기가 될거라고 자신합니다

    락스 사용시 냄새가 독할수있으니 환기는 필수로 진행해주세요

    도움이되셨다면 좋아요, 채택 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    락스를 뿌리고 5분정도 후 변기솔이나 칫솔로 구석구석 문질러 준 후 물을 뿌려가면서 청소해주세요.

    그리고 변기물을 2~3회 내려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    변기에 찌든때가 생기면 잘 안지워 집니다

    약품을 뿌리자마자 닦아도 잘 안지워 집니다..

    약품을 뿌린후...불려야 합니다...

    20분정도 불려준후 닦아주시면 깨끗해 집니다

    답변이 도움이 돼셧길 바래여

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    변기주변과 안쪽에 구연산을 골고루 발라주신뒤에 30분정도 두었다가

    솔로 닦아주시면 변기에 묵은때와 요석을 제거하실 수가 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    변기클리너와 솔로 청소를 해주시고, 안닦아진다면 "화청" 이라는 제품을 이용해서 청소를 해보시면 좋을 것 같습니다.

    단, 약품이 워낙 독하므로 손은 장갑을 껴주시고 마스크를 착용하신 상태에서 청소를 해주시는게 좋습니다.