안과건강상담
박식한코끼리116
박식한코끼리11622.11.02
눈 혈관이 터져서 빨개졌는데 병원 가야할까요?
나이
성별
여성

자고 일어나니 이렇게 빨개졌어요

보이는것도 괜칞고 눈이 아프진 않지만

외관상 너무 안 좋네요

이정도면 병원에 가야 할 정도인가요?

  • 안녕하세요.

    결막하출혈으로관찰이됩니다.

    결막하출혈은 일반적으로경과관찰합니다.

    경과관찰하지고 잦은재발이라면 안과진료를 보는것이좋겠습니다.

  • 상기 증상의 경우 안과에서 진료를 보고 확인하시는 것을 권유드립니다.

    결막하 출혈이라면 피가 흡수되는데 2-3주 정도 시일이 소요될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    결막하 출혈은 눈의 조직인 결막하방에 출혈이 되어 고이는것을 의미합니다.

    눈에 중대한 손상이 생긴것이 아니라면 대부분 시간이 지나면서 없어지는 경우가 많아요.

    결막하출혈이 되었다면 눈에 자극이 되었을수 있기 때문에 안과에서 자세한 검사를 받는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    결막하출혈일 가능성이 높아보입니다.

    괜찮을 가능성이 높지만, 혹시 모르니 안과에 내원하시기를 바랍니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    눈 충혈 때문에 걱정이시군요.

    눈 흰자가 빨개지는 것은 실핏줄이 터지면서 충혈이 되는 것입니다.

    피곤하거나 결막염이 있거나 하면 생기는 증상입니다.

    일시적인 현상일 가능성이 많으나 충혈이 지속되면서 이물감이나 통증이 동반되면 안과진료가 필요합니다.

    답변이 되셨나요?

    질문자님의 적극적인 답변 추천, 좋아요 그리고 채택은 저희 답변자들에게도 긍정적인 피드백이 됩니다. 도움이 되신 답변에는 긍정적인 반응을 많이 해주셔서 앞으로 더 좋은 답변이 순환되게 해주세요!