친절한부엉이971
친절한부엉이97122.08.28

핸드폰이 고장이라 2년안됐는데

70세이신 어머니께서 핸드폰망가지셨는데

2달위약금 26000원만 내면 다른통신사로 이동할수있는데요. 인터넷티비가 3년 9900원씩 핸드폰이랑 같이있어서 할인을받고있었다는데 이동하면 인터넷할인을 못받을거예요.

그럼 기기만변경해서 기기구매하는게 날까요. 이동하는게 날까요. 저렴한핸드폰무료없나요

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    기기변경이 더 나은 선택지라 생각되네요.

    요즘 당근이나 중고마켓에서 중고 기기 저렴하게 많이들 파니까 한 번 알아보시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 독특한대벌래209입니다.

    굳이 통신사를 이동하셔야 하는 이유가 없다면 기기변경을 하시는 게 나을 것 같습니다.

    기기변경 시 흔히 말하는 '성지'를 이용한다면 보다 저렴하게 기기를 바꾸실 수 있을 거 같습니다.