기발한파리23
기발한파리2324.03.13

헬스에서 스트랩을 사용하면 어떤 점이 좋나요?

안녕하세요.

평소 헬스를 하고 있는데 저는 스트랩을 쓰지 않고 그냥 손목보호대만 사용하거 있습니다.

근데 지인들은 보니까 스트랩을 사용하는데 스트랩을 사용하면 어떤 부분이 좋나요?

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    헬스에서 스트랩을 사용 하면 손목에 힘이 없어서 들지 못하는 중량을 칠수 있게 보조해준다고 합니다.

  • 안녕하세요. 과감한북극곰134입니다.

    무거운 무게를 들때 손이나 전완근의 부담을 줄이기 위해 사용합니다. 예를 들면 데드리프트같은 운동을 할 때 다리나 등이 아닌, 손이아파서 못드는 경우를 막아줍니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한가젤254입니다. 스트랩은 운동을 하는 데 있어서 보조적인 역할을 더 해 주는 역할을 합니다 선택사항 이지 필수 사항은 아니라고 봅니다