단아한듀공12
단아한듀공1221.05.08

지하수보존구역 건물신축 가능한가요?

안녕하세요.제주도에 과수원이 하나있는데 문의드릴께 하나있어 올립니다.

과수원이 지하수보존구역? 으로 돼어있는데 건물신축시 문제돼지 않을런가요?

가능하다면 용도변경 비용은 얼마정도 나올까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문상철 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    토지이용계획에 의한 건축물의 건설여부 문제는 세법과 관련이 없습니다.

    건축법등을 확인하셔야 할 것으로 보입니다.

    따라서 부동산 카테고리를 이용하시는 것이 도움되시겠습니다.