피부과의료상담
화사한개미핥기81
화사한개미핥기8123.08.30

브이빔 받고 관리를 어떻게 해야하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
피부
기저질환
피부

현재 여드름 붉은 자국으로 브이빔 치료를 5회 받았습니다. 한달전에 네오덱스 안연고를 처방받아 발라봤는데 색이 옅어지고 좋아지는것 같아 의사분께 말해봤는데 장기간 바르면 안좋다고 중단하라고 하시더라고요ㅠㅠ그럼 브이빔 받고 연고 같은건 아무것도 안발라도 되나요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    홍조를 악화시키는 음주, 자외선 노출, 사우나, 스트레스 등을 피하는 것이 좋습니다. 또한 임의로 피부에 연고를 바르거나 자극을 주지 말고 경과를 보시면 되겠습니다.