잇몸이 부었을때 효괴있는 치통약 추천 부탁드려요

잇몸이 부어서 치통약을 사려하는데

어떤약을 사야 잇몸에도 효과가 있는지 궁금해요

타이레놀은 먹어봤는데 효과가 별로 없는거같아서

다른 진통제 알아보고 있습니다

어제부터 좀 부어있는 상태네요

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

치통에는 나프록센 이나 이부프로펜 같은 소염진통제가 더 강력해서 잘들어요. 염증을 억제해주는 기능도 해주니 소염진통제로 드시는게 더 좋아요.

다만 잇몸쪽 염증은 약으로 가라앉히기만 하다가 큰병이 될수도 있으니 치과 검진도 받아보시는게 좋습니다.

    나은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    잇몸이 붓고 염증이 있어 통증이 유발되는 경우 타이레놀은 아세트아미노펜 성분으로 소염작용이 없어 효과가 떨어집니다. 이 경우 소염진통제인 아래와 같은 나프록센이나 클로닉시니네이트 성분의 약이 보다 치통증상개선에 효과적입니다.

    감사합니다.^^

      건강한약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      기본적으로는 나프록센 계열의 소염진통제를 드시는 것을 추천드리고.

      부은게 심하다면 이가탄계열의 영양제를 드시는 것도 도움이 됩니다.

      염증이 심하면 항생제를 드셔야하니

      병원에 가셔서 처방받아 드시길 바랍니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        잇몸이 부은 경우에는 소염효과가 없는타이레놀보다는 소염효과가 함께 있는 진통소염제 (ex. 이부프로펜, 덱시부프로펜,나프록센 등)을 복용하시는게 더 적합해보입니다.

        또한 치주염,치은염 등에 보조적으로 함께 사용할 수 있는 의약품도 함께 있으니 인근약국에서 증상을 말씀하시고 약을드셔보시기 바라며, 지속되는 잇몸염증은 치과에 방문하셔서 검진받아보시기 바랍니다.

        답변이 도움이 되셨기 바랍니다. 감사합니다.

          굿모닝약국

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          안녕하세요.

          타이레놀은 진통 해열제로서 염증을 억제하는 효과가 없기 때문에 잇몸이 부은 상태에서는 효과가 없을 것으로 보입니다.

          약국에 방문하셔서 진통 소염제인 나프록센, 덱시부프로펜, 이부프로펜 성분의 약을 구하셔서 복용하시는 것을 권합니다.

          또한 잇몸이 부은 원인을 정확히 알아야하기 때문에 치과에 방문하셔서 검진을 받아보시는 것을 권합니다.

          감사합니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            안타깝게도 시중에 팔고 있는 치통약은 대부분 잇몸 질환에 효과가 없습니다. 이들은 단순히 소염진통제로 진통효과만 있을 뿐 잇몸 질환을 근본적으로 해결하지 못해 추후에 더 큰 문제를 야기할 수 있습니다. 따라서 치통이 있을 때는 치과 방문 후 적절한 치료를 하는 것이 가장 좋습니다.

            아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              1. 약국에 방문하여 나프록센 구매하여 식사 후 2알씩 드시길 바랍니다.

              -치통이 있는 경우 소염진통제를 사용하셔야 합니다. 해열진통제는 염증을 줄여주지 않기 때문에 치통에 큰 효능이 없습니다. 약국에 방문하여 약사와 상담 후 나프록센이 함유된 소염진통제를 구매하시길 바랍니다. 대표적으로 탁센 등이 있습니다.

              답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

              약사 김수재 드림.

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                그냥 일반 소염진통제 드시면 됩니다.

                탁센이나 이부프로펜같은거 드시면 되고 집에 가그린이나 리스테린 같은거 있다면 가끔씩 한번 해주시면 좋을겁니다.

                타이레놀은 진통제지 염증을 잡아주는것은 아니므로 다른걸드셔야 합니다.

                  안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  -

                  소염작용이 있는 NSAIDs 성분의 소염진통제 중에서도 이론적으로 약효가 가장 높은

                  탁센, 낙센 등의 Naproxen 제제를 복용해보시길 권장드리며,

                  추가로 이덴큐 등 치은염, 치주염의 보조 치료 목적으로 쓰실 수 있는 제제를 함께 복용하시면 좋겠습니다.

                  타이레놀에는 소염작용이 없어 염증 완화에는 큰 도움이 되지 않겠습니다.

                  답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

                    건강사랑약국

                    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    타이레놀보다는

                    소염효과도함께있는

                    엔세이드계 소염진통제를 드시는게 효과가 좋습니다

                    약국에 가시면 이부프로펜 나프록센 덱시부프로펜등의 성분을 처방전없이 구매하실 수있습니다.

                    염증이 심할경우는 항생제를 처방받아드시는것도 좋습니다.

                      하나의원

                      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
                      이가탄이나 인사돌과 같은 잇몸에 도움이 되는 건강기능식품만 드시는 것만으로는 잇몸에 큰 효과를 보기 어렵습니다.
                      이와 더불어 평소에 올바른 양치와 치간치솔, 치실의 사용이 더 중요하답니다.
                      아울러 주기적으로 스케일링 (치석제거술)을 받으시며 치과 검진도 받으시길 바랍니다.
                      늘 건강한 치아 유지하시길 바랍니다.
                      감사합니다.