탈퇴한 사용자

집이 바셀린이 있는 주로 어디에 어떻게 사용하나요?

집에 바셀린이 있는데 거의 사용도 안하고 왜 있는지 기억이도 안나는데 대채로 바셀린을 어디에 어떻게 사용을 하나요? 그리고 얼굴에 바르는 기능도 있나요?

  • 매너있는발구지121
    매너있는발구지12122.11.08

    안녕하세요. 매너있는발구지121입니다.

    바세린은 보습에 효과가 좋습니다.

    입술 각질 제거와 보습, 손에 습진이 났을 때 등 바르면 효과를 보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    저같은 경우 몸이 많이 건조한편이라 자기 전에 입술과 손,발,뒷꿈치에 발라줍니다.

    그럼 그다음날 보습이 잘되서 건조해지지 않더라고요.

    그리고 피부가 유분이 많으신편이면 바셀린을 얼굴에 바르시는건 추천하지 않습니다. 얼굴에는 피지선이 많아서 괜히 유수분 밸러스가 맞지 않아 오히려 트러블이 날수 있습니다!

  • 안녕하세요. ClOoOd입니다. 저는 겨울철에 입술이 많이 건조한 편이라 립밤보다 바세린을 바릅니다. 입술이 많이 건조하신 분들은 바세린을 립밤으로 쓰시는 분들도 있고, 작성자분 말씀대로 얼굴에 바르시는 분들도 있으신데 저는 얼굴에 발랐을 때는 보습은 확실하지만 너무 끈적거려서 잠을 잘 못 자겠더라구요. 외에도 바세린에 색 있는 틴트같은걸 녹이고 섞여서 립스틱으로 만들 수고 있고, 사용법이 다양합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운뱀눈새207입니다. 바세린 활용도 많습니다. 겨울에 입술 틀때 발라줘도 좋고 수분부족해서 손이나 발 틀때도 발라주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은저어새177입니다.

    바세린은 코안이 건조할때 사용하여도 좋고

    입술에 껍질이 일어날때 사용해도 좋습니다

    그리고 머리끝이 건조할때

    팔꿈치나 복숭아뼈 등 여러곳에 사용할곳이 많습니다