약 복용약·영양제
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11123.08.12

바세린을 립맘처럼 사용해도 똑같은 효과를 볼 수 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

지금 립밤이 따로 없고 바세린만 집에 있는 상태인데요.

바세린으로 립밥처럼 사용해도 아무 무리가 없는지 궁금합니다.

어디서 본 적은 있는 거 같은데 기억이 가물가물 해서요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    립밤도 바세린을 기본으로 하기때문에 립밤이 없다면 바세린을 바르셔도 괜찮아요.

    자주 발라도되고 소량은 먹어도되구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    립밤의 주성분도 바세린이기때문에 효과는 비슷합니다.

    다만, 립밤마다 첨가제 성분이 달라 효과가 다를 수는 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다. 바세린의 경우 림밥처럼 입술에 발라도 괜찮습니다.

    림밥도 여러 종류가 있어서 모든 림밥과 같이 효과를 발휘한다고 할 순없지만

    바세린을 입술 바르면 입술이 트거나 하는 것들을 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    바세린의 경우 보습을 하는데 도움을 줄수 있으며, 입술이 건조한 경우 바세린을 입술에 사용을 해도 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    바세린을 립밤처럼 사용하실 수 있지만

    바세린 중 입술에 사용할 수 있도록 출시되고 있는 것들이 있기에

    지금 꼭 필요하신 경우라면 바세린을 사용하시고

    이후에는 립밤 바세린을 구매하여 사용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    입술에 상처가 있거나 포진이 있는 경우 2차감염을 예방하기 위해 사용을 피하는 것이 좋지만,

    일반적인 경우에는 바세린을 립밤처럼 사용해도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    바세린은 보습작용이 뛰어나기 때문에 립밤 대신 입술에 사용해도 괜찮습니다.

    대부분의 립밤이 바세린을 기본으로 다양한 첨가물을 첨가해서 만든 것이기 때문에 보습작용을 위해서는 바세린만 사용해도 괜찮습니다.

    다만 바세린에도 다양한 화학물질이 포함되기 때문에 먹지 않도록 하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    일반 바세린을 립밥 대용으로 사용하실 수 있으나,

    매번 그렇게 사용하시는 것은 추천드리지 않습니다

    바세린이 필요하시다면, 아예 입술에 바르도록 나오는 바세린 제품들도 있으니

    그런걸 사용하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    바세린 립밤으로 사용하셔도 되고 립밤용 바세린도 나와있으니 사용 고려해보세요:) 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    바세린에도 립밤용 바세린이 따로 있습니다. 입술에는 립밤 전용 제품을 사용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    바세린은 보습의 효과를 갖습니다. 그렇기에 보습이 필요한 경우라면 바세린을 발라주셔도 무방합니다.