기타 고민상담고민상담
아이유
아이유24.03.12

남녀 사이에 선을 그어라 무슨 의미일까요

종종 어른들이 젊은 남녀를 지적하시면서 하시는 말씀 중에서 남녀가 유별하거늘 왜 남녀가 마음에서 선을 안 긋고 지내냐? 이런 말씀을 하시잖아요.

선을 긋다가 무슨 의미일까요

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 여러가지의미가 있을수 있는데 우선 신체접촉하지말아라와 사적과 공적을 구분하는것등의 의미가 있을수 있습니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    공과 사를 구분하라는것과 비슷한데 어중간한 친절로 사람마음을 흔들지말고

    이거아니면 저거 둘중 하나를 정확하게 표현하라는 말이죠

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신 선을 긋는다는 의미는 남녀간에 서로 지나친 접촉이나 이런것을 하지 말고 일정 간격과 거리를 두라는 의미로 선을 긋는다고 표현을 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.남녀사이 선은그어라고하는말은 일빼고 다른이야기하지말라고 하늣것입니다.