봄에 피는 꽃들은 먹어도 되나요?

요즘 꽃이 많이 피는 계절인데 꽃을 꺽어서 먹어도 되는건가요? 농약이 안처 있다면 뭐든 먹어도 되는지 궁금하네요.

총 3개의 답변이 있어요.

Ko****

안녕하세요.

봄철에 꽃이 많아서 참 보기 좋습니다.

보기 좋은 꽃 먹다 가까운 응급실 혹은 병원을 갈 수 있으니 조심하시기 바랍니다.

특히나 꽃이나 산나물 등은 본인이 알고 먹은게 다른 것으로 착각하여 드신 경우 안 먹은거만 못하니 정확하게 알아보시고 드시는게 좋다고 생각합니다.

참고 하실 방법은 휴대폰 네이버 렌즈, 구글렌즈, 유튜브, 네이버 블로그 등을 참고하시면 됩니다.

감사합니다.

    안녕하세요. 사려깊은거미204입니다.

    봄 꽃이라고 다 먹을 수 있는 것은 아니고요 예전에 화전 즉 꽃부침개라고 해서 진달래꽃을 얹어서 먹었고 그냥 꽃을 따서 먹은 적이 있어요

    그리고 요즘은 먹는 꽃이 많으니 참고하세요

      안녕하세요.

      봄에 피는 꽃으로 화전 이라는 음식을 만들어 먹었습니다.

      모든 꽃이 다 되는 것은 아니고

      진달래와 모양과 색깔이 비슷하지만

      먹으면 안되는 철쭉 이라는 꽃이 있습니다.

      봄에 피는 모든 꽃을 다 먹을 수는 없습니다.