든든한소쩍새224
든든한소쩍새22423.04.10

먹을 수 있는 꽃은 어떤게 있을까요?

봄부터 점차적으로 꽃들이 피고

지는데 왠만한 식물들은

꽃을 피웁니다. 전을 붙힐때

꽃잎을 사용하는데 식용이 가능한

꽃으로는 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    먹을 수 있는 꽃에는 다양한 종류가 있습니다. 대표적인 꽃들을 소개해드리겠습니다.

    살구꽃: 살구나 복숭아의 꽃을 통으로 먹을 수 있습니다. 샐러드나 차, 과일주스 등 다양한 요리에 활용할 수 있습니다.

    라벤더: 향기로 유명한 라벤더의 꽃은 샐러드, 음료 등에 넣어 먹을 수 있습니다.

    코스모스: 코스모스의 꽃은 식용꽃으로 널리 알려져 있습니다. 꽃잎을 식용으로 사용할 수 있으며, 샐러드 등 다양한 요리에 활용됩니다.

    로즈마리: 로즈마리의 꽃은 샐러드, 요리 등에 사용할 수 있습니다. 또한 차로 끓여 마실 수도 있습니다.

    나무꽃: 사과, 배, 복숭아, 체리 등 과일 나무의 꽃은 식용으로 사용할 수 있습니다. 꽃이 핀 직후에 살짝 삶아내거나 훈제해서 사용할 수 있습니다.

    다만, 먹을 수 있는 꽃이라고 해서 모든 꽃을 먹을 수 있는 것은 아니므로 식용 가능한 꽃인지 반드시 확인 후 섭취해야 합니다. 또한, 식물을 먹기 전에는 반드시 깨끗하게 씻어서 섭취해야 합니다

  • 안녕하세요. 힘센딩고278입니다.

    식용 꽃으로는 종류가 많은데요

    그 중 친숙한게 진달래입니다. 진달래 꽃잎으로 화전 부쳐먹습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜바다꿩207입니다.

    백목련 꽃: 축농증,치통,비염,불임치료등에 좋은 꽃(강한쓴맛과 송진 맛이 납니다)

    제비 꽃: 항상화, 항당뇨, 항천식, 화농성 염증질환에 좋습니다

    왕버나무 꽃: 생으로 먹으면 아삭한 식감느낄 수 있고 단맛이 납니다.

    진달래 꽃, 아카시아꽃등 이 있습니다,

  • 진달래, 한련화, 민들레, 매화, 카모마일(캐모마일), 라벤더, 팬지, 히비스커스, 장미 등등 있는것으로 알고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지영이는지영입니다.

    식용으로 사용할 수 있는 꽃으로는 수국, 데이지, 라벤더, 무궁화, 로즈마리, 코스모스, 국화, 가지꽃 등이 있습니다. 하지만 꽃을 섭취할 때는 꼭 안전한지 확인하고, 양도 적절히 조절해야 합니다. 또한 화학물질 처리나 오염된 지역에서는 섭취를 피하는 것이 좋습니다.