기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.14

사람을 믿지 못하고 불신하는 버릇이 생겼습니다.

요즘 이상한 사람들을 만나고 뒷통수 당하고 하니 사람을 믿기가 너무 힘드네요.

사람만날때마다 의심이 들고 깐깐하게 대하니 이렇게 만나면 주위에 사람이 없어질것 같은 걱정도 듭니다.

어떻게 하면 불신과 의심스러운 마음을 사라지게 할수 있을까요???

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다........

    세상에는 좋은 사람들도 너무 많습니다.

    세상이 아름다운 이유이지요. 긍정적으로 생각하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서울고무신입니다.

    불가원 불가근이란 말이 있습니다..

    사회생활을 하면서 사람들을 만나고 알게될 때

    사람 대하기를..

    너무 가깝게도

    너무 멀리도 하지않는게 중요합니더.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.사람에게 받은 상처는 사실 쉽게 사라지지않죠 그래도 또 좋은 사람을 만나면 그사람으로 인해 상처가 치유가 됩니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    그런 마음가짐은 개인의 생활 패턴에 의해서 생깁니다.

    그래서 사람을 만날 때 특정해서 만나시길 추천드립니다.