기타 고민상담고민상담
힘센호저181
힘센호저18124.03.01

임파선 자극은 어떻게 해야하는가요

우리몸에 임파선은 어느 부위에 있는지 어떤 자극과 어느 정도 자극을 주고 강도도 궁금해서 질문을 올려봅니다. 지식을 공유 해 주세요

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.임파선은 작고 동그란 조직의 무리의 무리로 임파계의 일부 입니다 임파선은 신체의 면역반응에 있어 매우 중요한데 보통 염증 등이 발생하면 흔히 부어 오르는 편 입니다 임파선은 목 쇄골 겨드랑이 사타구니 등에 몰려 있습니다