환자 식단건강관리
유망한황여새191
유망한황여새19122.11.11

평소 식단에 영양을 골고루 따지시는 편인가요

전 그냥 그때그때 해먹고 싶은 걸 해먹는데요 5대 영양소가 골고루 있지는 않아서요... 영양제 가끔 먹긴 하는데 꾸준히 안 먹어서... 영양면으로 좀 걱정이 되네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.
    골고루따져서 먹기보다는 일단 매끼니 단백질음식을 꼭 메인으로 먹으려고 노력하는 편이며

    하루 총 섭취한영양소를 봤을때 부족한 섭취가 없도록 저녁식사에 조금 더 신경쓰는 편입니다.