세탁수선생활
디스맨-Q847
디스맨-Q84724.01.06

빨랫감 건조 시간을 단축하는 방법이 있나요?

안녕하세요. 가끔씩 빨래가 마르지 않아 곤란한 상황을 겪습니다.

혹시 건조기를 사용하지 않으면서도, 빨래를 빠르게 말리는 법이 있나요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    빨래를 널때 최대한 물기를 털어서 제거 한 후 널어놓으시고

    선풍기를 틀어놓으시는 방법 을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 잡지식전문입니다. 건조기를 돌려서 습도를 낮은 상태에서 말리거나 햇볕이 잘드는곳에 말리면 좋습니다. 또한 빨래를 붙여서 너는게 아닌 떨어뜨려서 널어 놓으면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 검은까치259입니다. 햇빛 좋은 날은 무조건 남향으로 빨래를 널어 놓고, 빨래를 띄엄띄엄 띄워 놓으면 더 잘 말라요.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    겨울에는 보일러를 켜 둔 방 안에서 말리면 밖에서 말리는것보다 훨씬 더 빨리마릅니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    물기를 최대한 제거한 상태에서 낮은 습도를 유지해주는 것이 중요합니다. 햇빛을 쬐준다면 더할나위 없겠죠.