짓굳은박새34
짓굳은박새3423.10.31

칫솔을 소독하는방법을 알려주십시요

치솔을 오래사용하다보면. 세균이침투하는등 위생에좋지않다고. 하는데요 그렇다면 칫솔을 어떠한방법으로 소독하면 좋을까요

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    칫솔을 2개 마련해서 1개를 교대로 햇볕에서 24시간 건조한후 1분간 전자레인지에 돌리면 98% 살균효과 있어요.주1~2회 하면 되요.

    전자레인지의 마이크로파 이용한 살균은 구성분자를 상호충돌시켜 발생한

    마찰열에의해 미생물 사멸되는 원리예요.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    물 한번 끓인다음에 10분정도 식혔다가 칫솔에 천천히 부어주시면 소독잘됩니다.

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    예전에는 치솔 소독한다고 끓는물에 담궜다 빼기도 했지만 요즘은 치솔 위생소독하는 기구가 있네요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 냄비에 물을넣고 치솔을 넣어서 팔팔 끓여주면 된다고 하더군요. 끓이면소독이된다네요.

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    끓는물에 잠시 담궜다가 빼면 세균이 다 죽고 소독됩니다 이후 말렸다 다시 사용하면 됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드립니다