쎄파렉신과 기가렉스 같이 복용 해도 되나요

성별 남성
나이 35세
기저질환 없음

목띠가움 기침 가래때문에 쎄파렉신을 하루 먹다가 기가렉스를 따로 구매했는데 함께 복용해도 되나요?

같이 먹는데 복용에 문제가 없는건지 궁금합니다.

도는 같이 먹더라도 시감차이를 두어야 하는지요

답변부탁드립니다.

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이경미 약사입니다.

목띠가움 기침 가래때문에 쎄파렉신을 하루 먹다가 기가렉스를 따로  드셔도 됩니다.

쎄파렉신과 기가렉스를 같은 시간대에 복용하셔도

됩니다.

감사합니다.

    안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    쎄파렉신과 기가렉스를 가지고 계시는 군요.

    은교산성분의 쎄파렉신과 기가렉스 같이 드셔도 무관합니다.

    내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

      안녕하세요. 조영지 약사입니다.

      같이 복용해도 됩니다. 쎄파렉신과 기가렉스 성분인 브롬헥산염산염, 카르보시스테인은 같이 드시더라도 크게 문제가 되지 않습니다. 시간 차를 두고 드셔도 되고 같이 드시더라도 됩니다.

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

        중앙약국

        안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

        쎄파렉신 캡슐 <은교산>

        기가렉스 <브롬헥신염산염 2mg, 카르보시스테인 125mg>

        는 같이 복용하셔도 됩니다. 또한 인후통이 있으시면 소염진통제도 추가해서 복용하세요.

          참좋은약국

          안녕하세요. 이병도 약사입니다.

          쎄파렉신을 하루 먹다가 기가렉스를 따로 구매했는데 함께 복용해도 되나요?

          - 같이 복용해도 문제가 없고요 시간 차이를 두지 않아도 됩니다

          --------------------------------------------------------

          주의사항

          1. 다음과 같은 사람은 이 약을 복용하지 말 것
          1) 이 약에 대한 과민반응 및 그 병력이 있는 사람
          2) 위·십이지장 궤양 환자
          3) 8세 미만의 소아

          2. 이 약을 복용하는 동안 다음의 약을 복용하지 말 것
          1) 다른 진해(기침을 그치게 함)·거담제(가래약), 감기약

          3. 다음과 같은 사람은 이 약을 복용하기 전에 의사, 치과의사, 약사와 상의할 것
          1) 의사 또는 치과의사의 치료를 받고 있는 사람
          2) 임부 또는 임신하고 있을 가능성이 있는 여성, 수유부
          3) 노인
          4) 본인, 양친 또는 형제 등이 두드러기, 접촉성피부염, 기관지천식, 알레르기비염(코염), 편두통, 음식물알레르기 등을 일으키기 쉬운 체질을 갖고 있는 사람
          5) 지금까지 약에 의해 알레르기 증상(예 : 발열, 발진, 관절통, 천식, 가려움증 등)을 일으킨 적이 있는 사람
          6) 고열 증상이 있는 사람
          7) 심장질환, 간질환 또는 중증(심한 증상) 신장(콩팥) 질환의 진단을 받은 사람
          8) 위·십이지장 궤양의 병력이 있는 사람

          4. 다음과 같은 경우 이 약의 복용을 즉각 중지하고 의사, 치과의사, 약사와 상의 할 것. 상담시 가능한 한 이 첨부문서를 소지할 것
          1) 이 약의 복용에 의해 다음의 증상이 나타난 경우
          발진.발적(충혈되어 붉어짐), 가려움, 구역.구토, 식욕부진, 복통(배아픔), 두통, 혈담
          2) 이 약의 복용에 의해 드물게 아래의 중증(심한 증상) 증상이 나타난 경우
          ① 피부점막안증후군(스티븐스-존슨 증후군), 중독성표피괴사용해(리엘 증후군) : 고열을 동반하고, 발진.발적(충혈되어 붉어짐), 화상과 같은 물집이 생기는 등의 심한 증상이 전신피부, 입이나 눈 점막에 나타날 수 있다.
          ② 쇽(아나필락시): 복용 후 바로 두드러기, 부종(부기), 가슴답답함 등과 함께 안색이 창백하고, 손발이 차고, 식은 땀, 숨쉬기 곤란함 등이 나타날 수 있다.
          ③ 간기능 장애 : 전신의 나른함, 황달(피부 또는 눈의 흰자위가 황색을 띄게 됨)등이 나타날 수 있다.
          3) 3~4일간 복용하여도 증상이 좋아지지 않을 경우

          5. 기타 이 약의 복용 시 주의할 사항
          1) 정해진 용법·용량을 잘 지킬 것.
          2) 어린이에게 복용시킬 경우에는 보호자의 지도 감독하에 복용시킬 것
          3) 다음의 증상이 나타날 수 있으므로, 이러한 증상이 계속되거나 심해지는 경우에는 이 약의 복용을 중지하고 의사 또는 약사와 상담할 것: 설사, 입안의 건조
          4) 동물실험에서 브롬헥신염산염을 장기간 다량 연속 투여할 경우 혈청중에 아미노전이효소치와 가래양이 일시적으로 상승한다는 보고가 있다.
          5) 이 약을 복용하면 일시적으로 가래 양이 증가하는 경우가 있다.

            성실약국

            안녕하세요. 이민석 약사입니다.

            쎄파렉신과 기가렉스는 같이 드셔도됩니다. 성인기준 2알씩 하루3회 복용하시면되고 목이 많이 아프다면 소염진통제를 같이 복용하시면 빠르게 진정시킬 수 있습니다.

              지역약국

              안녕하세요. 최다희 약사입니다.

              쎄파렉신과 기가렉스는 성분이 전혀 중복되지 않기 때문에 함께 동시에 복용하셔도 괜찮습니다.

              쎄파렉신은 은교산이라는 생약성분이며, 기가렉스는 기침과 가래 증상을 완화하는 양약 성분입니다.

                나은약국

                안녕하세요. 송정은 약사입니다.

                기침 가래때문에 쎄파렉신을 하루 먹다가 기가렉스를 따로 구매했는데 함께 복용해도 가능하며 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능하며 시간차는 두지 않으셔도 됩니다.

                감사합니다.^^

                  안녕하세요. 김수재 약사입니다.

                  1. 쎄파렉신은 은교산이 함유된 생약제제이고, 기가렉스는 진해거담제가 함유된 양약입니다.

                  2. 해당 약 두가지 먹어도 되며, 쎄파렉신은 공복에 드시고, 기가렉스는 가급적 식사 후에 드시길 바랍니다. 생약제제는 공복에 먹어야 흡수율이 높습니다.

                    안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

                    쎄파렉신은 은교산으로 인후염에 효과가 있고 기가렉스는 가래 기침을 완화합니다.

                    기침 가래까지 있다면 함께 복용하셔도 괜찮습니다.

                      안녕하세요. 이세라 약사입니다.

                      쎄파렉신 캡슐과 기가렉스 연질캡슐은 서로 유의미한 약물상호작용을 나타내지 않습니다. 안심하시고 동시에 복용하셔도 크게 문제가 없습니다.

                      감사합니다.