가지런한오소니23
가지런한오소니2323.02.02
인터넷 선이 100mb이면 무엇을 의미하나요?

통신사에서 제공하는 인터넷 요금제 중에서, 인터넷 선이 100mb인 것을 이용하는데 이 숫자는 무엇을 의미하나요?

다운로드 속도를 의미하나요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    네 인터넷 속도를 말합니다

    100Mbps로 다운로드시 초당 최고 100M 다운이 가능하나

    실제는 98M정도 표시됩니다

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    100Mb는 100Mbps를 말하며 bps는 Bit Per Second 약자로 1bps 는 1초에 전송되는 비트수 입니다. 흔히 우리가 사용하는 전송단위는 바이트 단위입니다.

    1비트가 8개 모이면 바이트가 됩니다. 따라서 100Mbps의 최대 전송 속도는 12.5MByte가 되며 실질적인 최대 속도는 그보다 조금 낮은 10~11MByte의 속도를 사용하신다고 보시면 됩니다.

    전송 속도의 단위이며 다운로드 뿐만 아니라 업로드시에도 같이 사용합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한바다표범182입니다.

    인터넷 속도를 의미합니다

    다운로드,업로드 최대 속도가100mb에요

    속도가 100mb이지만 실체 속도는 조금 더 낮다는 점과 인터넷 환경에 따라서 더 느릴수도 있습니다