깡패겅쥬
깡패겅쥬24.02.29

콩나물 무침을 맛있게 하는 방법이 있나요?

콩나물은 쌂는 방법이 중요하다고 하는데요~ 잘쌂는 방법은 들어서 알고 있구요^~

혹시 콩나물 무침을 맛있게 하는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    콩나물은 무르지 않게 아삭하게 삶아서 찬물에 헹구는 게 포인트인 거 같아요.

    고기와 먹을 때는 초장에 무쳐내고

    반찬으로 먹을 때는 다진파, 다진마늘 약간 넣고 소금 약간에 액젓으로 간하고

    깨소금 넣고 무치면 아삭하니 맛나더라구요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 콩나물을 쌂을때 소금을 조금넣고 쌀마서 무침을 할때 간은 멸치액젖으로 해보세요~맛이 다를거예요~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 삶을때 식초한두방울넣어서 비린맛을제거후에 무침하면 맛이더 좋더라구요~~