iga신증 초기 인데 오메가3먹어도된지요?

1.iga신증 초기여서 cr농도나 던백뇨수치 낮아요.

그러면 오매가3 먹어도 몸에 해가 안되나요?

2.한약.녹즙.이뇨작용 하는 식품.강한항산화 건강식품인 아로니아등

외에 일반 식품중 피해야 할 음식 좀 알려 주세요.

호박죽이나 인삼든 삼계탕.등 먹어도 되나요?

고칼륨 음식은 피해야 되나요?

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

1. 오메가 3는 생선 기름으로 만든 어유입니다. 드셔도 신장 기능에는 큰 영향을 주지 않습니다.

2. 신장 기능에 영향을 줄 수 있는 즙이나 성분을 정확히 확인할 수 없는 성분의 제품은 드시지 않는 것이 좋습니다. 아직 초기라면 그 외에는 특별히 제한되는 음식은 없습니다.

서민석 드림