이비인후과건강상담
신박한풍금조279
신박한풍금조27921.04.09
혈압약과 알레르기약을 복용중인데요

오래동안 혈압약과 비염 알레리기약을 함께 처방을

받아서 약국에서 2주씩 받아서 혈압약은 매일 아침에복용

하구있고요 알레르기 약은 매일 저녁에 복용중인데

백신주사 접종시 걱정 이 되네요 괞찮을까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 권준구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 요양병원에서 근무중으로 저희는 직원 220명 환자 150명 정도 접종 완료 하였습니다.

    만성질환을 앓고 계시는 환자들이 많이 있고 다양한 약재를 복용 중이지만 심각한 위해반응은 없었습니다.

    혈압약과 알레르기약을 드시는 것은 큰 문제는 없을 것으로 봅니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혈압약이나 비염약을 드시는 것은 코로나 예방 접종 시 문제가 되지는 않습니다. 약은 원래대로 복용하셔도 되고, 백신 전에 중단할 필요는 없으니 참고하시길 바랍니다.

    서민석 드림