검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.02

하루에 물을 2리터씩 먹어야 되는 이유가 무엇인가요

하루 물을 2리터씩 먹어야 되는 이유가 무엇인지 알고 싶습니다 물을 많이 먹으면 몸에 좋다고 하는데 너무 많이 먹어도 안 좋지 않을까요 적당한 양이 2리터인 건지 알고 싶은데 2리터의 양도 먹기가 쉽지가 않내요

  • 안녕하세요. 우딘우딘입니다.

    소화에 도움을 주기고 하고 소변량이 늘어 짜게 드시거나 한다면 나트륨 배출에도 도움이 됩니다. 또한 다이어트에도 꽁짜칼로리 소모 덕에 좋습니다