하루 2리터 물을 먹으면 좋은건가요?

보통 하루에 물을 2리터는 먹어야 건강에 좋다고 하잖아요.그런데 그것이 어떤 방식으로 검증이 된건가요?그리고 왜 2리터 인지도 알고 싶습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

물이 부족하면 혈액순환 소화기관 신장.뇌까지 영향을 미친다고 합니다

마시는양도 (신장+체중)÷100 정도가 알맞다고 하는데

대략 2리터정도 나와서 그런 말들이 생긴것 같아요