한결같은백로195
한결같은백로19523.11.21

하루에 물을 2리터 정도 마시면 좋다는데 사실인가요???

하루에 물을 많이 마시는 편인데 알고보니깐 하루에 물을 2리터 정도 마시면 좋다고 하던데 사실인지 궁굼합니다 아시는분은 알려주세요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.물을 자주 마셔서 우리 몸속 노폐물을 소변 땀 등으로 배출하는 효과가 있지요. 적당량이 좋지요.

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    그것은 70년전 연구가 잘못 전해진 것으로

    인간의 권장 수분 섭취량은 평균 2.5L이라는 연구 이지만

    과일, 채소 등 물 말고도 수분 섭취 방법이 많기 때문에 그 연구에서도 2L씩 먹으란 말은 하지 않았구요

    현대 연구는 체중에 따라, 나이에 따라, 성별에 따라 섭취 수분량이 달라지기 대문에

    그냥 600ML~1L정도를 "여러차례 나눠서" 먹으면 충분하다고 보고 있습니다

    한순간에 1L를 먹으면 오히려 몸에 안좋고

    간이나 콩팥이 약한 사람은 물을 일부러 덜 먹어야 하죠

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    물을 많이 마시면

    노폐물도 밖으로 많이 빠지고

    먹는 음식량도 줄어들어

    여러모로 좋다네요