자연지기
자연지기19.08.21

증권형 토큰이 무엇인지 궁금합니다.

인터넷뉴스를 보면 빗썸이 미국에 증권형토큰 거래소를 구축하는 등 증권형토큰에 관한 소식이 많이 나오고 있습니다.

증권형토큰이 무엇이고 투자자에게 어떤 유리한면이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. STO에 대하여 답변드리겠습니다.

    • 증권형 토큰(STO : Security Token Offering)이란?

      • 기업의 주식, 채권 대시 암호화폐 방식으로 발행하는 유가 증권을 말합니다.

      • 기업의 법적 소유권을 가질 수 있기 때문에 일반 주식의 개념과 같으며 수익에 따른 배당을 받을 수 있습니다.

    • 증권형 토큰의 특징

      • 일반토큰과 다르게 증권형 토큰을 발행 또는 유통하기 위해서는 KTC/AML이라는 신원의 주체를 확인하는 절차를 통해 투자자 보호, 자본유출 방지, 세금부과 등을 할 수 있습니다.

      • 거래에 필요한 법적 서류처리, 거래자체의 검열등을 통해 합법적이고 안전한 거래를 할 수 있습니다.

      • 증권형 토큰은 다양한 파생상품을 통해 편의성과 신뢰성을 높여줄 수 있습니다

    감사합니다.