자동차생활
귀한다슬기281
귀한다슬기28123.04.05

자동차 에어컨 냄새날때 해결방법은?

요즘 가끔씩 비가오고 그러니 에어컨틀때 냄새가 나더라고요 그래서 시동끄기전에 송풍으로 건조도 시켜보고 마트에서 냄새제거제 사서 써보기도 했는데 잘안없어지네요 무슨 좋은방법없을까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    차안에 송풍구를 다 닫으시고 히터를 최대한 높은온도로 10분정도

    틀어보시면 냄새제거에 도움이 됩니다 이 방법으로도 안된다면

    카센터에 가셔서 안에 내부 청소를 맡기셔야 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 경건한호랑이256입니다.

    엔진정지전 히터를 잠깐 켜 두시거나

    2-3분동안 송풍후 시동을 꺼주시면 괜찮아집니다.

    에어컨 필터도 자주교환해주시고요

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    대처 잘 하고 계십니다. 에어컨 필터 교체 해 보세요. 저는 여러 개 사서 짧은 주기로 셀프 교체하고 있습니다.