자동차생활
새침한거북이270
새침한거북이27023.05.03

차량 에어컨 냄새 제거방법 궁금하네요

비가와서 운행중 습기가 생겨 운전에 방해가돼 에어컨을 습기제거로 틀었는데 곰팡이 냄새가 심하게 나더라구요 냄새 안나게하는 방법좀 갈켜줄래요

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    일단 에어컨 필터교체가 제일 효과적이구요

    그래두 냄새가 날때는 에어컨 에바클리너 청소를 하면

    확 냄새가 사라집니다

  • 안녕하세요. 행운의쥐66입니다. 먼저 에어컨 필터를 새것으로 교체학고 나서 시동을 걸어 30분정도 히터를 틀어 놓고 말리세요