씩씩한밀잠자리111
씩씩한밀잠자리11122.07.27

차량 에어컨에서 나는 이상한 냄새 해결법 알려주세요

더워서 에어컨을 트는데 냄새가 나네요 필터도 갈았는데요 알려 주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    차량내에 차량용 탈취제나 방향제등을 비취해주시고

    냄새가 계속 난다면 에어컨청소가 잘 안된것일 수 있으므로

    에어컨점검을 주기적으로 받으시는것을 추천드립니다.

  • 에바크리닝이라는게 있는데 하기가 쉽지않아서 에어컨필터 교환을 추천합니다

    필터를 갈기전에 피톤치트 방향제를 바른다든다 양면 테이프로 바람 나오는쪽 면에 청개구리 방향제 붙이면 에어컨 틀때마다 상쾌한향이 납니다

  • 안녕하세요. 뿌셔뿌셔입니다.

    필터는 정말 주기적으로 교체하시는게 좋습니다.

    저는 적어도 6개월 주기로 교체하고 있고요.

    그리고 매번은 아니지만 에어컨 사용하고 목적지 도착이 가까워지면 송풍 또는 히터로 돌려서 3-5분 틀고 운행하다가 들어갑니다.

    그리고 제가 어디서 봤는데 저도 사용하는 방법으로 바람 나오는 곳을 다 막은 다음에 히터를 5분 이상 틀어놓으면 내부에 어느정도 정리(?) 가 되는 것 같더라고요.

  • 안녕하세요. 신랄한파리300입니다.

    에바크리너라는 제품을 검색하셔서 사용해보세요

    저도 차량 연식이 오래되니 냉방기가 꺼지고 공조기만 돌땐 냄세가 나더라구요.

    에바크리너 거품식을 사용했는데 좋와졌던 경험이 있습니다.

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    필터 교체에도 냄새가 나신다면 곰팡이냄새 일수도 있으니 에바포레이터 오염이 의심되어 에바크리닝 받아보시는 것을 추천드립니다.