바버22
바버2222.10.22

보통 회사 면접 볼때 중요한건 뭔가요?

회사 면접이 곧 있습니다. 회사 면접을 볼 때 가장 중요한것은 무엇인가요?

면접 보는 회사의 모토나 예비 연습 질문은 준비했는데 가장 중요한것은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    질문의 범위가 광범위해서 뭐라 답변을 드려야 할지 정확히는 모르겠군요.

    우선 면접에서 중요한 것은 맡게 되실 직무와 관련된 본인의 전문적인 능력이나 열정적인 태도 등을 표현하는 연습을 하는 것이겠죠?

    그리고 면접관이 질문을 하는 의도가 무엇인지를 파악하여, 해당 의도에 맞는 답변을 조리 있게 하는 연습도 필요할 것입니다.

    또 지원하신 회사 자체에 대한 사전 공부도 필요합니다.

    이 모든 것들이 다 준비되었다는 가정 하에, 제가 조언을 드리고 싶은 점은

    면접에 임하는 마인드셋이 가장 중요하다는 것입니다.

    자신감 있는 태도,

    긴장하지 않는 당당한 태도 등을 꼭 갖추시기 바랍니다.

    자신감을 갖는 방법으로 검증된 방법은 자기암시(self-talk)가 대표적입니다.

    '나는 합격한다.', '나는 뛰어나다.' 등의 자기 암시를 꾸준히 해 보시면 자신감을 갖는 데 도움이 될 것입니다.

    그리고 면접 시 의상, 헤어 스타일 등도 해당 직무의 분위기와 어울리는 스타일로 잘 준비하시기 바랍니다.

    외모 역시 사람의 인상에서 큰 부분을 차지하는 만큼, 소홀히 해서는 안 됩니다.

    제 글이 도움이 되셨으면 좋겠고,

    나아가 면접에서 꼭 합격하시길 바랍니다.