기타 영양상담건강관리
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.08.05

양파는 어떤 영양소가 있어서 음식에 많이 사용될까요??

양파처럼 많이 사용하는 재료도 없는거 같아요~

어떤 영양소가 있어서 음식에 많이 사용될까요?

영파는 국물요리 매운요리 다 사용되는 거 같아요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    양파에는 수분이 많으며 단백질은 물론 탄수화물 비타민C 칼륨 이등이 많이 들어 있으며

    알리신이라는(마늘에도 많음)성분이 있어서 여러가지 국물이나 맛을 내기에 좋기 때문 입니다.

  • 안녕하세요.

    양파는 다양한 영양소를 함유하고 있어 음식에 많이 사용됩니다. 양파에는 비타민C, 칼륨, 섬유질, 퀘르세틴, 셀레늄 등이 풍부합니다.

    비타민C는 항산화제 역할을 하여 세포 손상을 예방하고 면역력을 강화합니다.

    칼륨은 나트륨 배출을 촉진하여 혈압을 낮추고 심장 건강을 개선합니다.

    섬유질은 장 건강을 유지하고 변비를 예방합니다.

    퀘르세틴은 항염증, 항암 효과가 있으며 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움이 됩니다.

    셀레늄은 항산화제로서 세포 손상을 예방하고 암을 예방하는데 도움이 됩니다.

    양파는 다양한 요리에 사용될 수 있습니다. 국물요리, 매운요리, 볶음요리, 튀김요리, 생으로 먹을 수 있습니다. 양파는 음식의 풍미를 더하고 식감을 좋게 합니다.