심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.02

성인이 되면 여드름이 사라지나요?

부모님이 항상 저에게 성인이 되면 여드름은 자연스럽게 없어진다고 말씀하시는데 이거 진짜 맞나요? 왜 성인이 되면 여드름이 사라지는거에요?

  • 안녕하세요. 힘내자 2022입니다.청소년여드름의 경우, 예전에는 그냥 시간이 지나 20대가 되면 저절로 가라앉는 경우가 많았습니다.

    하지만 최근에는 성인여드름으로 발전하는 경우가 많고, 또한, 여드름으로 인한 흉터 색소가 생겨 성인이 되어서도 지속하기에 초기에 적절한 관리 및 치료가 필요합니다.

    여드름 치료는 “이러다 말겠지..” 하면서 치료시기를 놓치게 되면 피부에 지울 수 없는 흉터를 남기기 쉽습니다.

    빠른 시일내에 가까운 한의원에 내원하셔서 진료 받아보시기 바랍니다.

    항상 건강하시길 바라며 오늘도 좋은 하루 되세요.

  • 안녕하세요. 빨간집게벌레18입니다.

    여드름은 피지선이 막히거나 하면 생기는게 대부분인데요

    사춘기때 피지분비가 더 활발해서 저런 말씀을 하시는거같아요

    근데 성인되어도 피지는 당연 나오기땜에 싹 사라지지 않아요

    꾸준한 각질과 피지관리, 올바른 세안법이 답입니당

  • 안녕하세요. 꽃다운메뚜기253입니다.

    보통 여드름은 주로 사춘기에 발생하며, 사춘기 청소년의 85%에서 관찰된다. 남자는 15세와 19세 사이에, 여자는 14세와 16세 사이에 발생 빈도가 높다.

  • 안녕하세요. vely입니다.

    성인이 되어도 스트레스, 식습관, 수면, 호르몬에 의해서도 또 생기기도합니다!

    성인여드름으로 고생하시는분들도 많아서,

    미리미리 관리가 필요해요!

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    성인이 된다 하더라도 여드름은 없어지지않습니다.

    피부에 피지선이 존재하니깐요.

    성인여드름이란 말도 있습니다