탈퇴한 사용자

머리를 안 감는 것이 탈모에 좋아요?

안녕하세요. 탈모가 있거나 머리카락이 별로 없는 사람은 최대한 머리를 자주 감지 않는 것이 도움이 될까요? 머리를 자주 감으면 머리카락이 빠지겠죠?

  • 머리하는토끼
    머리하는토끼23.01.10

    안녕하세요.미용사 머리하는토끼입니다.

    머리를 안감는다고 머리카락이 안빠지는것이 아닙니다.

    일정한주기로 머리카락은 빠지고다시 자라나는걸 반복하는데 정말로 안 감아서 머리카락이 안 빠진다면 정말 몇주씩 안 감고있으면 숱도 많아질텐데 그렇지 않습니다.

    샴푸나 두피영양제 사용으로 두피를 항상 깨끗하게 유지해서 새로나는 머리카락들이 잘 자랄수있는 환경을 만들어주는것이더 좋은방법이라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 유능한쿠스쿠스130입니다. 머리를 너무 자주 감는 것은 머리카락을 많이 빠지게 할 수 있지만, 안 감을 경우 비듬이 생길 수 있어 하루에 한 번은 감아야 합니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    머리를 안감으면, 표피 등에 각종 이물질 등이 쌓여서 모근에 영향을 가하여 오히려 탈모를 촉진한다고 합니다.